本网讯(通讯员李正飞)“开窗即是风景,闲坐便可成诗……”

12月14日,来凤县作家协会创作基地和中国作家协会、《民族文学》杂志来凤创意写作与大众阅读中心,在三胡乡杨梅古寨的尚风寨中华蜜蜂产业园挂牌成立。

在中华蜜蜂产业园挂牌成立创作基地,这是该县文企融合的一次大胆尝试。

“我们将进一步完善园区功能,为本土作家及全国各地的作家提供更好的文学创作环境。”文学爱好者、产业园负责人姚俊表示,支持县作协在园区成立创作基地,是企业用实际行动对本土文学发展的大力支持。

“园区基础设施完备,住宿、餐饮一应齐全,文学爱好者可以在这里安心创作。”县作协主席田方明说,“今后,县作协文学交流、创作研讨活动及朗读、阅读等沙龙都将会在这里举行。”

三胡乡杨梅古寨有保存较完整的古桥、古道、古墓、古石林、古院落、古戏楼、古庙宇、拥有天然古杨梅群落,自然风光神奇秀丽,民族文化古朴浓郁,历史底蕴深厚。

“文人喜欢的不仅是风景,更重要的是这个地方的历史文化,而这里两者皆有。”《滇池》文学编辑田冯太为基地点赞。

“创作基地落户杨梅古寨,让来凤文学有了新的生长沃土,将带动更多文学爱好者的创作热情,希望县作协借助创作基地多开展文学采风活动,创作出更多更好反映我县正能量的优秀作品。”县委宣传部常务副部长张常春表示。

扫一扫在手机打开当前页