出旗

2l60ruepwz

精彩课堂

本网讯(通讯员张永学、向文英)为进一步提高教师的班级管理水平,创新班主任工作思路,12月13日,来凤县实验小学(老校区)举办《我的祖国我的家》主题班会课竞赛活动,全校六个年级六名班主任参加竞赛。

本次班会课比赛从11月初开始,各年级举行班会课初赛,各班主任从班会课主题确定、班会课形式、学生参与等方面,创新了班会课形式,推荐出了六堂班会课在全校展示竞赛。在决赛中,各年级展现的课精彩纷呈,每一节班会课都设计独特、主题鲜明、内容丰富、形式多样、个性张扬,现实意义强,参赛师生用情景剧表演、视频展示、快板、舞蹈、讲故事、现场游戏等多种形式来培养学生的爱国之情。

301班的活动设计,用情景剧表演西兰卡普的传说,在课堂上讲土家语,跳摆手舞,唱土家歌,说张富清的故事,以浓浓家乡情来培养学生的自豪感和责任感,经过激烈地比拼,三年级组和六年级组获得一等奖,其他年级组荣获二等奖。

扫一扫在手机打开当前页